?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дело о пидорасе
m0t0ciklist
Originally posted by dolboeb at Дело о пидорасе
Имя журналиста Бориса Суранова известно пользователям ЖЖ далеко за пределами Сыктывкара, поскольку именно в его блоге suranov была оставлена запись, по поводу которой в России вынесен первый и единственный в мировой практике уголовный приговор за комментарий в ЖЖ (дело Саввы Терентьева).

Теперь у Суранова можно прочитать все подробности нового уголовного дела, возбуждённого в Республике Коми против пользователя onchoys, журналиста сыктывкарской газеты. Расстаралось всё то же Управление «К» при местном УВД. Теперь блоггера хотят судить уже не за комментарий, а за целый пост из пяти строк. И не по "экстремистской" 282-й статье, как Савву Терентьева, а по любезной гражданам категории «А» 319-й (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Представителя власти зовут Путин В.В. В связи с исполнением своих должностных обязанностей он в сентябре побывал в городе Сыктывкар, и вызвал там вполне предсказуемую суету среди местного чиновничества. В связи с чем подозреваемый onchoys записал в своём ЖЖ:

И что, стало быть пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?

Доблестная коми-милиция не пожалела усилий, чтобы растиражировать эту фразу по ЖЖ и СМИ в десятках тысяч копий, сделав её основанием для возбуждения уголовного дела. Мне кажется, они постарались на славу. Но им ещё можно помочь. Страна должна знать своих героев, а В.В. Путин — своих благодетелей. Может быть, он захочет их наградить. Например, построить для них персональную сауну на Стефановской площади, как Савва предлагал.


  • 1
аха. читали уже.

  • 1